注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知马力的博客

道可道非恒道,名可名非恒名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。

网易考拉推荐

大连将对机动车实行"黄绿标"制度黄标车将限行  

2010-01-18 10:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月04日15:56   天健网

  记者从市环保局获悉,为切实加大对机动车尾气污染防治工作,根据《大气污染防治法》及环境保护部《关于印发<机动车环保检验合格标志管理规定>的通知》的相关要求,自下月(2009年11月)起,我市将对全市范围内在用机动车实行“亮牌”出行。这是大连首座专业机动车尾气检测线投入试运行后,加大机动车尾气治理的又一大举措。

大连将对机动车实行黄绿标制度黄标车将限行 - 蓝颜 - 蓝颜的博客

  据介绍,所谓“牌”是由环保部门核发的机动车环保检验合格标志,俗称“黄绿标”,是机动车污染物排放的身份证明。经过尾气检测线检测,汽油车达到国Ⅰ级以上排放标准,柴油车达到国Ⅲ级以上排放标准,由环保部门核发“绿标”,不符合上述条件的机动车核发“黄标”。通过实行“黄绿标”,目的是规范和加强机动车尾气排放的监督管理。据悉,尾气排放不合格的“黄标”机动车,将可能受到限行。

  记者从市环保局机动车污染管理处了解到,机动车环保检验合格标志首次核发程序是:新购置机动车注册登记前,机动车所有者需凭机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证以及机动车购置发票,在拟注册登记地申请核发环保检验合格标志。在用机动车所有者需凭有效期内的检验合格证明、机动车行驶证和机动车登记证书,在机动车登记地,申请首次核发环保检验合格标志。

  而在用机动车环保检验合格标志换发程序,与机动车环保检验合格标志的换发与机动车年度检测同步,即:机动车所有者应当在环保检验合格标志有效期期满前3个月内,到机动车登记地环境保护主管部门委托的机动车环保定期检验机构进行环保定期检验,经检验合格的机动车,凭有效的环保定期检验报告和机动车行驶证,在机动车登记地换发环保检验合格标志。

  此外,在用机动车环保检验合格标志补发程序是:有效期内的环保检验合格标志损坏或者遗失的,机动车所有者需凭机动车行驶证和机动车登记证书,在机动车登记地办理环保检验合格标志的补发手续。

大连2001.10.1前注册车将贴黄标限行

大连天健网汽车频道 发布时间:2010-01-05

    2001年10月1日之后注册机动车辆要车检合格才能贴绿标,不合格的贴黄标。 2001年10月1日之前注册的机动车辆统统贴黄标限行。

    ---------------------------------------------------------------------

    我市“黄标车”淘汰速度将加快

    大连市环保局今年将强制不达标车辆进行维修保养,实施机动车“黄绿标”管理制度和高污染车辆限行。“环保证”分为绿色和黄色两种。贴绿色标志的机动车可在任何时间、任何地段畅行;贴黄色标志的机动车上路将被限制;没贴标志的机动车或维修或报废。采用“模拟汽车道路行驶阻力”的“简易工况法”,检验机动车尾气状况,并根据检测结果决定机动车是否可以领到准许上路的“环保证”,意味着大连市内4区的机动车尾气检测告别了传统的检测方法,高污染车辆今后将因为尾气超标而无法上路。据介绍,贴在机动车显眼位置的绿色标志和黄色标志,由环保部统一监制,全国通用。

    2000年7月1日之后注册登记的第一类点燃式发动机轻型汽车(设计乘员不超过6人)、2001年10月1日之后注册登记的第二类点燃式发动机轻型汽车(第一类点燃式发动机轻型汽车以外的其它轻型汽车)、2003年7月1日以后注册登记的点燃式发动机重型汽车,汽油车达到国I及以上排放标准的,以及2008年7月1日以后注册登记的柴油车,达到国III及以上排放标准的,将核发绿色环保检验合格标志;而不符合上述条件的机动车,核发的则是黄色环保检验合格标志。 “黄标”车“无证”车的区别是:前者车况虽有一定问题,但仍在规定允许范围内;后者则除了必须维修外,另外的“出路”只能是报废。政府鼓励机动车以旧换新,将刺激“黄标车”尽快退出运行,实际上提高了汽车尾气排放限制标准。

  评论这张
 
阅读(2593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017