注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知马力的博客

道可道非恒道,名可名非恒名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。

网易考拉推荐

飞机航班号的含义  

2009-02-11 11:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,国内各航线的航班号均由两个英文字母和四位阿拉伯数字组成。

国际航班号的编排,是由航空公司代码加3位数字组成。第一位数字表示航空公司,后两位为航班序号,与国内航班号相同的是单数为去程,双数为回程。例如MU508,由东京飞往北京,是中国东方航空公司承运的回程航班。
其中两个英文字母是各航空公司的简称。

CA-中国国际航空公司
CZ-中国南方航空集团
MU-中国东方航空公司
HU-海南航空公司
ZH-深圳航空公司
FM-上海航空公司
MF-厦门航空公司
SC-山东航空公司
3U-四川航空公司

新开办民营航空公司:
EU-鹰联航空公司
BK-奥凯航空公司
8C-东星航空公司
9C-春秋航空公司 
 部分地区、国际航空公司代码:
KA港龙航空
NX澳门航空
OZ韩亚航空(韩国)
JL日本航空(日本)
PG曼谷航空(泰国)
NH全日空(日本)
LH汉莎航空(德国)
AF法国航空(法国)
BA英国航空(英国)
VS维珍航空(英国)
QF澳洲航空(澳大利亚)
AY芬兰航空(芬兰)
四位阿拉伯数字,第一位是飞机起飞地区管理局的代号,如北京局“1”,第二位是飞机将要飞往地区所属管理局的代号,如中南(广州)局为“3”,另外几个管理局分别是:西安局“2”、成都局“4”、上海局(东航)“5”、东北(沈阳)局为“6”、太原局“7”、厦门局“8”、新疆局“9”。 第三、四位数字表示班次,即该航班的具体编号,其中第四位数字若为奇数,则表示该航班为去程航班,若为偶数,则为回程航班。

  评论这张
 
阅读(1803)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017