注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知马力的博客

道可道非恒道,名可名非恒名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。

网易考拉推荐

如何鉴别成功男人  

2007-10-24 12:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国呢,就是两个极端。一是讲究高品位生活的成功钻石男,或者是低调内敛的钻石男。当然,穿衣服风格肯定都是低调内敛的,我的意思是他们身上的衣服,你绝对不会看到有非常明显的LOGO在胸前,也不会有一眼就知道牌子的花纹或条格。那些定制的只在里面有小小标记的高级定制服装,说了牌子你也不知道,就别惦记靠这个分辨了。另外,我要是告诉你某国家大型企业的总裁的衬衫都是在超市一买7件的四十元一件的,要不是他的脸经常在电视上出现,你会觉得他是有钱人吗?还有,非正式庆典场合穿中式服装的,要么就是看风水的,要么是个导演,要么最多就是个所谓“儒商”。千万别相信他是你的钻贵。

  所以。钻贵的衣服,无论贵贱,穿在人家身上都有道理。你就不要费心思辨别品牌价格。只要一个男人的衣服面料天然、搭配中庸、干净整洁,本身就可值得交往。嗯……要是不经意看到他的手腕上有块江诗丹顿而非雷达的表,那就恭喜你了。

   开鲜艳跑车的中年男一定是会喜欢明星和模特的,坐宾利的也许是山西的煤老板,那么还是选择开各式高档JEEP的男人吧。X5勉强,凯宴也可以,还是悍马和陆虎比较适合――可是真的很难判断啊。现在的钻贵太狡猾了,要不是那车没付清贷款的话,他们爱装低调,就是怕姑娘们看了指南以后惦记上,更何况这样以车价判断身价的事儿。所以,你要是见到开奥迪A4的男人,多看几眼也不妨。

  至于房子。钻贵的选择,要么最繁华,要么最偏僻。别听见住在CBD地区就欢欣鼓舞,假如他家在国贸附近的豪华公寓四室两厅什么的先别急,可能他一辈子都在为这套房子还债;如果是小得转不开身的一间到是还有其他期待,那不过是他下班懒得回家的时候休息的一个别院,人家家在风景区别墅里呢。同理,别听见什么村儿就先颓,那可能是真正豪宅所在。

    如果一男人总是打哈哈说自己是个混混,你千万别相信他是在考验您,那可能真是个混混;要是把自己吹得天上有地下无的没了他地球就不转的高层管理人员,那也不是个钻贵。钻贵通常不卑不亢,并不多谈他的工作,即使谈起也是很尊重的态度。这才是身份的体现。

  假如那种忙得昏天黑地成天见不着人的,也不是钻贵。他们最多还奋斗在朝钻贵冲刺的上升期道路上。而真正的成功男人已经从第一线退下来过着有情趣的悠闲时光。但是这也绝不意味着他就早早开始无所事事的寓公生活。大概一个月内他总会消失几天,假如你确认他不是在外面还有另外一个家,那么也许是去国外述职或考察了。

    看男人的手机,不是要你看款式,否则一眼看到了VERTU还用鉴别判断什么。成功钻贵必定是很忙的。他和你在一起的时候,手机一定会响个不停,与重要业务相比,他并不会为了尊重你而关机。只是,如果这个男人对着手机滔滔不绝的大说特说,那么他也并不是个钻贵。

  钻贵男人的手机必然是无声振动,在你毫无察觉的情况下拿出来,嗯两声,或者一句简单的“我知道了”就挂掉,然后没受到干扰的继续与你交流。 但是,电话不会太多。因为钻贵的电话会经过低职位的下属首先过滤,只要对他汇报就可以。要是一直响个不停,他真的不是个业务员?至于和您约会的时候电话一声都不响的,这很难说他就社会关系薄弱……他可能专门用另外一个电话对付你。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017