注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知马力的博客

道可道非恒道,名可名非恒名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。

网易考拉推荐

加息后如何计算转存是否合理  

2007-09-17 13:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在存款利率上浮加息时,对于原定期存款是否需要转存,取决于转存日前原存款已存天数的长短。

2006年8月19日存款利率的上浮,定期存款大致的计算公式为:
n = [(新利率 - 原利率) * 原存期] / [(新利率 - 0.72%) / 360]
1、当原定期存款至转存日已存天数小于 n 时,转存相同期限可多获利息,且已存天数越短,转存多获利息越多。
2、当原定期存款至转存日已存天数大于等于 n 时,转存相同期限将损失利息,且已存天数越长,转存损失利息越多。

验算公式:
1、不转存可获利息计算公式:
税后利息 = 本金 * 原利率 * 存期 * (1 - 20%)

2、转存可获利息计算公式(只计算至原存款到期日的孽生利息):
税后利息 = 本金 * 0.72% / 360 * 转存日已存天数 * (1 – 20%) + 本金 * 新利率 / 360 * (360 * 存期 – 转存日已存天数) * (1 – 20%)

据此,各档存期 n 如下:
存期——新利率——原利率——n
三月期——1.80%——1.71%——8天
半年期——2.25%——2.07%——22天
一年期——2.52%——2.25%——54天
二年期——3.06%——2.70%——111天
三年期——3.69%——3.24%——164天
五年期——4.14%——3.60%——285天
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017