注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知马力的博客

道可道非恒道,名可名非恒名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。

网易考拉推荐

绝对实用!网友总结六大加油小技巧  

2007-08-08 07:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对实用!网友总结六大加油小技巧

加油是车友们的常事,也是小事,但在小事之中,也蕴含着一些非常实用的技巧。

1.早上或晚上加油比较好,避免中午太阳大、气温高时加油。因为汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少。

2.尽量以加多少升的方式加油,而不以加多少钱的方式加油。因为四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱。

3.如果要跑长途之前,保持加新鲜的油越多,则使你在高速行驶时加速与马力十足。

4.跑市区请加油箱的一半或 2/3(视地点增减) ,因为市区常常走走停停,若你加满油则会更重引擎的负荷,起步没力而且又使车耗油,况且市区加油站很多,不怕没地方可加。

5.如果车平时开的少,建议保持低油量,因为汽油放久了会变质。

6.如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这时候二话不说,请调转车头继续找下一家加油站。因为油罐车补充的油料,正涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017