注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知马力的博客

道可道非恒道,名可名非恒名!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。

网易考拉推荐

ABB常用型号说明  

2007-05-29 14:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ABB常用型号说明

 

针对现在有很多业务员反映看不懂ABB面价表,里面的型号有很多相似之处,客户又没特殊要求,常用的型号根本不知道怎么选。在此,特对我们最常用型号做如下说明及订货输入方式。

一、     接触器

1、选型必要参数:

清楚电流大小,极数,触点方式及工作电压,就可以选型。

如额定工作电流为110A,主回路3极,1常开1常闭,工作电压是220V。则可以选型为A110-30-11 AC220V

2、如何在面价表中查询:

我们在04年ABB低压产品面价表中工作电压为220V的正确型号也是最常用的型号应该为A110-30-11*220-230V50HZ,所以在面价表中选接触器时,都要以这样的型号为准,除客户特殊要求。我们库存型号如:A110-30-11 AC220V,这个型号就是面价表中的A110-30-11*220-23050HZ,现在出现业务员订A110-30-11*220V50HZ,可能就会看到为什么处理的货期这么长,220V的不是很常用的吗?我们的解释是,这是两个完全不同的型号,你已经订错货了,此为不常用型号。所以请各位在选型时看清楚常用型号,如果是要220V,就必须在价格表中找220-230V50HZ的,以免订错货物承担库存。

以下是交流接触器在面价表中的几个电压等级正确型号:

24V————A110-30-11*24V50HZ

110V————A110-30-11*110-115V50HZ

220V-------A110-30-11*220-23050HZ

380V————A110-30-11*380-400V50HZ

3、订货输入要求:

   型号输入:A110-30-11 AC220V  

型号就这样输入,但品名必须要输入220-230V所对应的物料号,虽然我们没有输入220-230V,但物料号一定不能错。要和自己订的型号完全一致。

二、     热过载继电器

1、过载继电器在价格表中如TA25DU1.0和TA25DU1.0 V1000,同是1.0的就有两个型号,就纳闷了,我到底应该选哪个呢,导致无法确认?现在明确的说明,选TA25DU1.0,所有的热继都不要去管带V1000的,包括我们库存型号也是一样的。都没有带V1000。

2、热继到面价表中工控产品栏中查询,如果查找TA25DU14,在价格表中需要输入TA25 DU 14,要打空格,不然无法查找。

3、订货时,直接输入TA25DU14,不需要打空格。

三、     塑壳断路器

1、这一块可能是最难确认的,我在这里列举几个型号。

S1N125 R125 TM 10Ith FFC 3P

S1N125 R125 TM 5Ith FFC 3P

S1N125 R125 M Im1250 FFC 3P

可能有的型号还有12Ith,3Ith的,这么多个规格,我客户就提供给我电流,我应该选哪个呢?以前不知道,但看完就明白了。我们不要去把这些5Ith,12Ith等看得太重要。现在告诉你,我们最常用的是第一种,带TM 10Ith的,所有订货型号也都是订的这种型号。总之记住一点,我们查找型号常用要找有带TM 10Ith的,除非客户特殊要求。

2、型号说明:

蓝色字体型号说明:额定工作电流为125A,带热磁脱扣,脱扣值是10,前接电缆,极数为3极,固定式。另外PMP代表插入式,WMP代表抽出式。接线方式方面FFC代表前接电缆、FEF代表前接线长端子、FR代表后接线、FF代表前接线。完整型号为S1N125 R125 TM 10Ith FFC 3P.

3、输入订货要求:

我们输入订货时是无法输入完整的型号的。订货时请输入S1N125 R125 FFC 3P就可以了,然后再把相应物料号输入品名就行了。诸如此类的型号,输入订货时必须输入是什么系列,额定电流,接线方式和极数。订货时省掉TM 10Ith,没有太大的意义。实物也表现不出来这个参数。

四、微型断路器

1、参数说明

必须明白是哪一个系列(如S250、S260等)、极数、脱扣特性及电流大小

2、型号说明:

如S251S-C10,极数为1极,脱扣为C特性,电流为10A。微断产品请在价格表中最小包装订货产品和微型断路器两栏中查询(除进口微断),带DC为直流应用,后面什么也不带为交流。

3、输入订货要求

   直接从面价表中复制就可以了,如S251S-C10。不允许输S251 C10或者S251S-C10A。为统一规范,还望大家遵循原则。

五、     气断路器

空气断路器也是比较难理解的,相当于施耐德MT开关。例如ABB型号:

E1N1250 R1250 PR111/P-LI FHR NST 3P

E1N1250 R1250 PR111/P-LI WMP NST 3P

型号说明:E1N系列,1250A,R后面代表额定工作电流。PR211/P-LI是所带微处理器类型,FHR代表固定式,WMP代表抽出式。NST代表标准配置。所谓标准配置就是订这个型号所必须标配的附件,价格都包含在面价中。标准配置包括分励(YO),合闸线圈(YC),弹簧储能电动机(M),机械和电气指示。这些都不需另外订,凡是看见NST就表示已经是标准配置了。

六、     按钮指示灯

   此系列产品请到最小包装订货产品中查找。如CP1-10R-10,这个型号查找时要在C后面打一空格,C P1-10R-10才能够查到,不然是怎么也不会查到的。

    在查找型号时要讲究技巧,以上说明希望能够帮助各位更好的了解ABB低压产品,更加熟悉我们常用型号的确认。

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017